04-25-2004, 11:07 PM
![[Imagen: marraqueta.jpg]](http://www.enfermeriaalternativa.cl/prin/ima_pag/marraqueta.jpg)
Por cierto...por hí encontre que un Boliviano anda diciendo que la marraqueta es de allí...no le crean.
La Marraqueta es un pan, sin grasa y de bajo colesterol, muy crujiente y de un sabor muy especial, un poco parecido a la Baguette, pero con más sabor y menos duro (pero no menos crujiente si se hace bien).
La Marraquete se puede encontrar en el cono sur y muy posiblemente en Francia. Esto es porque los que trajeron la receta a Chile, eran imigrantes de ése país (Francia). En algunas partes de Chile se le llama Pan Batido o Pan Francés.
Éstos imigrantes llegaron a Valparaiso (eran un matrimonio, segun dicen los Marraqutte, pero no les creo ese apellido, ja) e improvisaron la receta para su panadería. Asi la receta pasó de un lugar a otro.
Si viene a Chile, pruebenla...pero comprenla en una panadería lo menos "industriosa" y más específica posible, de esas sale el más rico.