05-02-2007, 06:21 PM
corygirl escribió:Eliseo ya se hizo experto
Ya probé una de sus micheladas y si saben muy bien.
Ayer la hice de barman en casa de una amiga. Hizo un calor húmedo aquí en Mty + día de asueto pues se antojó unos clamatitos. Por qué no ponen las recetas?!?!?!?!!!
Originalmente el Clamato lleva Vodka, pero si no quieres embriagarte luego luego, lo sustituyes por cerveza.
Clamato sencillo.
Ingredientes:
Limón.
Sal.
Pimienta molida.
Apio.
Hielo.
Chilito en polvo (Tajín es el bueno).
Chela (preferentemente Indio o TKT Light, que no sea muy pesada).
Jugo sazonador (Maggie, clásico).
Salsa Inglesa (De esa para carnes).
Salsa búfalo.
Jugo de Almeja y Tomate (Kermato o cualquier otro).
Vasos desechables de 1 Litro.
Modo de preparación:
Primero escarchas el vaso; es decir, con un limón "barres" toda la orilla del vaso y después lo pones boca abajo sobre un plato con sal. Posteriori pones una rama de apio para que funcione como agitador también. Le echas un poco de chile en polvo y salsa búfalo al gusto y ya después le vacías hielo hasta que llene el vaso.
Segundo. Le echas un chorrito (como media cucharadita) del jugo sazonador y de la salsa inglesa también. Espolvoreas con la pimienta y el jugo de 1/2 limón.
Por último vacías la cerveza y el jugo de almeja/tomate, la proporción normalmente es 1/3, 2/3. Es decir, un tercio de cerveza y dos tercios del jugo. Pero ya aquí a gusto de cada quien.
Agitas con el apio y listo! queda algo más o menos así:
QUE RICOOOOOOOOOO!