06-25-2004, 12:26 PM
No hay mucha información, más que en el Diccionario de la Real Academia:
Zacahuil: Tamal de descomunal tamaño que se cuece en horno bajo la tierra, contiene un cochinillo entero, aves, etc. Se hace para fiestas, o para vender en porciones, en los estados de San Luis Potosí, Tlaxcala, Veracruz y Tamaulipas.
Creo que lleva maiz nixtamalizado, quien sabe. Además se envuelve en hoja de Plátano, y se sirve sobre esta hoja y le agregan cebollita y chile en vinagre. Sabe rico, únicamente que parece guacareada.
Se vende mucho en Pánuco, Veracruz.
Zacahuil: Tamal de descomunal tamaño que se cuece en horno bajo la tierra, contiene un cochinillo entero, aves, etc. Se hace para fiestas, o para vender en porciones, en los estados de San Luis Potosí, Tlaxcala, Veracruz y Tamaulipas.
Creo que lleva maiz nixtamalizado, quien sabe. Además se envuelve en hoja de Plátano, y se sirve sobre esta hoja y le agregan cebollita y chile en vinagre. Sabe rico, únicamente que parece guacareada.
Se vende mucho en Pánuco, Veracruz.